• GCSE考试介绍   
  • 什么是GCSE考试?

    GeneralCertificateofSecondaryEducation,简称为GCSE,中文译为普通中等教育证书,是英国学生完成第一阶段中等教育会考所颁发的证书。

    GCSE即英国普通初级中学毕业文凭,相当于中国国内的初中毕业考试文凭,但实际上,GCSE是英国中学10年级和11年级的学习课程,程度和要求都比国内初中毕业生要高,从理论上说应该是国内的高一学生申请较为合适。

    经过两年GCSE学习后,学生方可进入ALEVEL阶段的学习。学生GCSE的成绩将被作为ALEVEL甚至大学录取的参考。GCSE有一年制和两年制之分。

    课程设置

    在GCSE阶段,学生通常用两年学习8-12门课程,大多数学生都会学习学校规定的必修课。必修课包括英语、数学、设计与技术、语言、自然科学、宗教、通讯技术及体育等。

    选修课程有艺术与设计、商务、戏剧、经济学、工程学、卫生与社会护理、休闲与旅游、音乐与物理等。

    申请要求

    GCSE每年9月开学,一般应提前3-6个月申请

    1.年龄:13-15岁

    2.初中毕业证书

    3.中学各阶段考试成绩

    4.英语水平证明

    5.有缴纳学费和生活费的能力

    6.有法定监护人

    学习过程

    在英国,学生在十四岁左右时进入GCSE课程学习,学制两年。英国学校的GCSE课程学制非常灵活,对于初三毕业或高一在读的中国学生我们建议其入读两年制的GCSE课程,也可通过学生本人的英语水平和在校成绩缩短学习时间。

    传统的两年制GCSE课程相当于中国的高一和高二,快捷的一年制GCSE课程(一般英国学校不开)则相当于中国的高中二年级。英国学校一年有三个学期,一个学期有三个月与两个HALFTERM假期,大部分学校是在九月份开学,也有少数学校会在一月、四月开学。

    考试科目

    学生进入GCSE课程后,根据自身的学习能力选择至少十至十五门科目。这些科目分为必修课和选修课两种。

    必修课包括英语、数学、设计与技术、法语或德语、生物、化学或物理、历史或地理;

    选修课包括艺术、生物、商业研究、化学、经济、法语、地理、德语、历史、人文科学、意大利语、音乐、物理、宗教研究、俄语、西班牙语等,还有许多其他职业化科目可供选择。

    两年的课程结束后,需参加GCSE的统一考试,学生的成绩主要取决于考试,只有少数科目是根据学生全年的学习情况进行评估,成绩等级从最高的A*一直到G。还包括U与X,U就是ungraded。X为absent。

我们在线,有什么可以帮您的